SGAH3 vs. FF Geretsried 2

3:2

Den Start in den gestrigen „Super Sunday“ macht die Truppe von Coach Michael „Zucker“ Wilhelm. Zu Gast war Tabellenschlusslicht FF Geretsried. Nach dem furiosen Auswärtssieg letzte Woche bei den Sportfreunden Egling/Straßlach sollte unsere Dritte eigentlich mit ordentlich Selbstbewusstsein in die Partie gehen. Angeführt wurde die Startelf von Kapitän Max Stumpf. Zwischen den eigenen Pfosten stand dieses mal Urgestein Manfred „MM10“ Mayr. Die Abwehr glich mit Matthias Schildmann, Doppel-Höß und Mane Mang eigentlich einer Festung. Trotzdem sollte die Partie zunächst anders starten als man meinen sollte. Die Hausherren agierten in der ersten Halbzeit noch etwas zu zaghaft und so wurden entscheidende Zweikämpfe immer wieder zu leichtfertig abgegeben.

Die Quittung dafür sollte nicht lange auf sich warten lassen und zur Verwunderung der Zuschauer musste Schlussmann Mane bereits nach einer knappen viertel Stunde das erste mal hinter sich greifen und es stand 0:1 für die Gäste. Zwar konnte Coach „Zucker“ der Mannschaft anschließend etwas mehr Auftrieb verleihen jedoch gelang es in der ersten Halbzeit einfach nicht genügend Druck auf das gegnerische Tor zu erzeugen. Zwar versuchte man nach dem Gegentreffer immer wieder Torchancen über die Außenbahnspieler Alfred Hefft und Mika Springer zu kreieren jedoch sorgte das eigentlich im Umkehrschluss nur für mehr Freiheiten der Gäste. So kam es denkbar ungünstig knapp vor der Halbzeit auch noch zur 0:2 Führung des FF Geretsried, bevor es dann schließlich in die Pause ging.

Offensichtlich schien jemand die richtigen Worte parat gehabt zu haben, denn die „dritte“ wirkte nach dem Seitenwechsel wie ausgewechselt. Die Spielverlagerungen im Mittelfeld fanden nun endlich auch den entsprechenden Abnehmer was immer wieder zu guten Torchancen durch die Sturmspitzen Otschik und „Knoppi“ Konopka führte.

Schließlich dauerte es knapp eine Stunde bis unsere SGAH endlich ihre konditionellen Stärken (vermutlich durch die vielen Trainings) auf den Rasen bringen konnte und der Anschlusstreffer durch Alf „Hardcore“ Hefft nur noch reine Formsache war. Nur knapp eine Minute nach dem Anschlusstreffer war es erneut Hefft welcher elegant zum 2:2 einschieben konnte nachdem Mane Mang unmittelbar zuvor noch am Torwart scheiterte.

Bis zur letztendlichen Führung dauerte es wiederum nur 5 Minuten. Nach einer sehr schönen Körpertäuschung durch Spitzenstürmer Florian „Otsche“ Otschik schien die komplette gegnerische Abwehrreihe wie entgleist und Otsche hatte nur noch den Torwart vor sich, welcher den abgezockten Abschluss unseres Top-Torjägers aber nur mehr hinterher schauen konnte.

Diese komfortable 3:2 Führung wurde durch die frischen Kräfte Rafael Dangl,  Sebastian Paul, Daniel Markovic und Matthias Holzner ganz clever „runter gespielt“ und am Ende reichte der Dritten die Effektivität von knapp 10 Minuten um den zweiten Sieg in Folge einzutüten!

Nächste Woche gilt es den positiven Trend beim Tabellen-Dritten TSV Otterfing 2 fortzusetzen.